2. Осуществлять обособленный от денежных средств, принадлежащих Банку, учёт денежных средств Инвестора, обеспечивать расчёты по операциям купли-продажи ценных бумаг, совершаемые Банком за счёт и по поручению Инвестора, перечислять денежные средства Инвестора в соответствии с его распоряжениями. Вести лицевые (брокерские) счета Инвестора отдельно от лицевых (брокерских) счетов других Инвесторов.
3. Совершать сделки купли-продажи по поручению Инвестора. Перечень ценных бумаг, режимы торгов, в которых выполняются Заявки Инвесторов, приведён в приложении к Условиям.
4. Осуществлять обособленный от ценных бумаг, принадлежащих Банку, учёт ценных бумаг Инвестора, вести счёт депо Инвестора отдельно от счетов депо других Инвесторов с указанием даты и основания каждой операции по счёту.
5. Выполнять функции оператора раздела счёта депо Инвестора, включая осуществление зачислений и списаний ценных бумаг по результатам совершённых в торговых системах в интересах Инвестора сделок куплипродажи, а также выполнение поручений Инвестора на перевод/приём перевода ценных бумаг.
6. Предоставлять Инвестору отчёты по всем сделкам и операциям совершаемых в интересах Инвестора.
7. Оказывать содействие Инвестору в реализации прав по принадлежащим ему ценным бумагам.
8. Обеспечивать выплаты Инвестору сумм от погашения облигаций, сумм процентного (купонного) дохода по облигациям, дивидендов по акциям, находящимся на его счёте в депозитарии Банка.
9. Оказывать Инвестору сопутствующие услуги, связанные с работой на рынках ценных бумаг, включая предоставление Инвестору информационных материалов, обеспечение установки на территории Инвестора программноаппаратных средств Систем удалённого доступа, предлагаемых Банком на момент присоединение Инвестора к Условиям. Последняя услуга оказывается Банком при заключении Сторонами отдельного Специального соглашения.
Порядок заключения Договора между ОСБ и инвестором.
Договор заключается посредством направления оферты и её акцепта заинтересованным лицам и осуществляется путём присоединения к Условиям и к «Условиям осуществления депозитарной деятельности Сбербанком России» в соответствии со ст. 428 ГК РФ.
Договор включает следующий стандартный комплекс документов:
1. Заявление Инвестора;
2. Анкету Инвестора;
3. Бланки с действующими тарифами по депозитарному и брокерскому обслуживанию;
4. Извещение - сообщение Банку, содержащее сведения, необходимые Инвестору для работы в рамках договора;
5. Условия.
В рамках договора Стороны взаимодействуют исключительно через уполномоченных представителей. В качестве уполномоченных представителей Банка, выполняющих действия, предусмотренные в рамках договора, выступают сотрудники Банка.
Депозитарные операции в рамках брокерских операций.
В рамках Условий депозитарий ОСБ осуществляет выполнение депозитарных операций и оказание депозитарных услуг в отношении ценных бумаг. С целью надлежащего исполнения ОСБ операций, связанных с брокерским и депозитарным обслуживание Инвестора, Инвестор поручает Банку выполнять функции оператора торговых и иных разделов, открытых на счёте депо Инвестора в рамках Условий.
Банк, выступая в качестве оператора торговых и иных разделов, осуществляет депозитарные операции:
- по переводам ценных бумаг, осуществляемых на основании поручений Инвестора;
- по зачислению/списанию ценных бумаг по результатам торгов в Торговых системах;
- операции, связанные с содействием в обслуживании Инвестором (Депонентом) прав по принадлежащим ему ценным бумагам, а также с исполнением корпоративных действий эмитента.
К банку не переходят вещные права на зачисленные на счета депо Инвестора ценные бумаги, и на них не может быть обращено взыскание по обязательствам Банка.
Порядок совершения брокерских операций.
Рекомендуемое:
Юридические лица
В соответствии с ГК РФ юридическим лицом признаётся организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать имущественные и личные не имущественные права ...
Страхование в дореволюционный период
До конца XVIII в. в России не существовало отечественной страховой организации, использовались услуги иностранных страховых обществ. Страховщиком выступали государство, союзы частных предпринимателей и органы местного самоуправления. Страховые платежи уплачивались золотом за границу, что отрицатель ...
Анализ результатов проведения безналичных расчетов банковскими пластиковыми
карточками ОАО «Белвнешэкономбанк»
На протяжении всего периода времени, когда ОАО «Белвнешэкономбанк» вел активную политику эмитирования банковских пластиковых карточек в платежную систему Республики Беларусь, происходит рост количества и объема операций с использованием карточек (таблица 2.6). Таблица 2.6 -Количество операций по пл ...