Имущество АО "АТФ банк" состоит из Уставного капитала, дополнительного оплаченного капитала, резервного капитала, прочих резервов, нераспределенного чистого дохода, основных и оборотных средств, стоимость которых отражается в балансе Банка.
Источниками формирования имущества АО "АТФ банк" являются:
1) Уставный капитал Банка;
2) доходы, полученные от деятельности Банка;
3) иные источники, не запрещенные законодательными актами Республики Казахстан.
Собственностью АО "АТФ банк" является имущество создаваемых им филиалов и представительств. Для осуществления своей деятельности АО "АТФ банк" вправе на договорных началах использовать имущество, предоставленное ему юридическими и физическими лицами (в том числе нерезидентами) [13].
Уставный капитал АО "АТФ банк" формируется посредством оплаты акций учредителями (единственным учредителем) по их номинальной стоимости и инвесторами по ценам размещения, определяемым в соответствии с требованиями, установленными законодательством Республики Казахстан, и выражается в национальной валюте Республики Казахстан.
АО "АТФ банк" вправе выпускать производные ценные бумаги, опционы и конвертируемые ценные бумаги в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан. Банк вправе выпускать простые акции либо простые и привилегированные акции. Количество привилегированных акций не должно превышать двадцать пять процентов от общего количества объявленных акций Банка. Акции выпускаются в бездокументарной форме. Акция не делима. Если акция принадлежит на праве общей собственности нескольким лицам, все они признаются одним акционером и пользуются правами, удостоверенными акцией, через своего общего представителя. Акция одного вида предоставляет каждому акционеру, владеющему ею, одинаковый с другими владельцами акций данного вида объем прав.
АО "АТФ банк" вправе выпускать другие ценные бумаги, условия и порядок выпуска, размещения, обращения и погашения которых устанавливаются законодательством Республики Казахстан о рынке ценных бумаг. Одна простая именная акция дает право одного голоса. Акции оплачиваются деньгами в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
Увеличение уставного капитала общества осуществляется посредством размещения объявленных акций общества.
АО "АТФ банк" формирует резервный капитал за счет чистого дохода, до выплаты дивидендов по простым акциям, не ниже размера, установленного уполномоченным органом. Резервный капитал Банка создается путем отчислений из чистого дохода Банка. Размер отчислений устанавливается Общим собранием акционеров Банка. В случае, если в результате каких-либо выплат резервный капитал Банка станет меньше размера установленного законодательством Республики Казахстан, Банк обязан возобновить отчисления для пополнения резервного капитала до указанной величины. Резервный капитал используется для покрытия возможных убытков по непредвиденным расходам, выплат дивидендов по привилегированным акциям и ряда других расходов в случаях, когда текущей прибыли оказывается для этого недостаточно. Решение об использовании Резервного капитала принимается Советом директоров Банка.
Выкуп размещенных акций может быть произведен с согласия акционера по инициативе Банка в соответствии с методикой определения стоимости акций при их выкупе Банком, утвержденной общим собранием акционеров, в целях их последующей продажи или в иных целях, не противоречащих законодательству Республики Казахстан и Уставу. Выкуп Банком размещенных акций по инициативе Банка производится на основании решения Совета директоров.
Рекомендуемое:
Индивидуальные
предприниматели
Индивидуальные предприниматели - это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ПБОЮЛ), а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты (п.2 ст.11 НК РФ) Гражданский кодекс РФ ...
Пути совершенствования инструментов денежно-кредитной политики
Проведение Банком России денежно-кредитной политики в современных условиях связано с необходимостью повышения действенности ее инструментария, чему могли бы способствовать следующие меры. · Совершенствование процентной политики Недостаточно эффективен в настоящее время такой важный инструмент денеж ...
Анализ состояния российской банковской системы
Банковская система Российской Федерации включает в себя Банк России, кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков. К настоящему времени в России зарегистрировано 1228 кредитные организации. Из них 55 являются небанковскими кредитными организациями, к ним относятся, ...